排版用背景圖 排版用背景圖-中央氣象局氣象資料網路申購
-。 登入
   
-。 忘記密碼
   
-。 加入會員
   
-。 FAQ
排版用背景圖
郵件帳號:
驗證碼:
密碼:
輸入驗證碼:
訊息提示 : 忘記密碼及加入會員選項會另外開啟新視窗
 

 

:::
排版用背景圖-網路申辦注意事項

◎瀏覽器版本:建議使用 Google Chrome 47.0.2526、Firefox 40.0.3、Microsoft IE 8.0 以上,Microsoft IE 請關閉相容性檢視。

◎中央氣象局網路申辦的氣象資訊包含:氣象觀測、地震測報、衛星雲圖、海象、NWP、出版品、颱風警報單。

◎本局氣象觀測資料申購業務包含中央氣象局所屬有人站、自動氣象站,若需申購其他非屬氣象局租用儀器用地之測站資料,請洽02-23491102。

◎因氣象觀測儀器多為遠地傳輸,會因為電訊、儀器故障或不可抗力等原因,造成資料缺少的現象。在本局未與您重複確認申購資料內容及金額時,請勿至本局服務科或郵局劃撥繳納規費。

◎選點【 進入結帳程序】後,會請您先輸入您的姓名及相關資訊,請確認您的資料正確性。 如果如果相關資訊填寫不正確,我們無法和您聯絡及確認訂單,將會造成此訂單視為無效。

◎本局尚未開放電子簽章,選擇電子檔者本局將以E-mail提供資料,收據另以掛號方式寄達。

◎如有簽章需求,請選擇「報表」格式。

◎本局郵政劃撥(書籍資料郵資另計

  戶名:中央氣象局
  帳號:00027975

  請您務必在劃撥單左邊通訊欄註明申購訂單編號

◎您所申購的氣象資料自本局收到費額無誤後(匯款日之次個工作日),3個工作天內完成寄送。

◎如需查詢相關資訊,本局氣象資料申辦之服務電話:02-23491102。

◎如果有任何問題,請先檢視網路申辦購物常問集 FAQ。

◎本局提供"現場申辦"及"網路申辦"兩種資料申購方式,"現場申辦"僅提供現金方式交易,"網路申辦"提供郵局劃撥方式。

 
排版用背景圖-網路申辦購物流程

第一步.

請先登入,若您尚未成為我們的會員請按右上方的【加入會員】。

第二步.

登入後之下單流程方面,按上方【資料購買】即可選購各產品類別,各產品選購步驟查詢產品,如果確認購買則按【 放入購物車】即可選購該產品

第三步.

至【購物車】查看目前所選購的商品,在尚未【 進入結帳程序】前都可做刪除和或回【資料購買】繼續選購動作

第四步.

若要結帳請先點選【 購物車】後,再點選【結帳】按鈕就會一步一步導引您做結帳的流程,會請您先輸入您的姓名、收據抬頭、付款方式、資料遞送方式等相關資訊。確認完您的資料後,訂單完成,您隨時可選點【 訂單查詢】查詢本次訂單或歷史訂單的狀態,以方便您掌握訂單的處理進度!

 


 
排版用背景圖-網路申辦購物常問集

Q1: 我沒有使用過網路下單,要怎樣才能順利完成下單流程呢?

A1:在【申購流程】中有詳細說明,您不妨多多利用。如果還是無法順利完成下單流程,別擔心,您可以來電或來信詢問。
客服專線:(02)2349-1102

Q2: 我怎麼查看目前我所選購商品呢?

A2:您可以至【購物車】查看您目前所選購的商品,在尚未進入結帳程序前都可做刪除和繼續選購的動作。

 

Q3: 選好了商品,我要怎麼結帳呢?

A3: 選點【購物車】後的【 結帳】按鈕,會請您先輸入您此次交易的相關資訊,這就完成了該次的交易。之後您可到郵局劃撥方式繳費,若您未如期付款則該交易將視為無效。

 

Q4: 去郵局匯款完後,為何我的訂單狀態仍是「資料檢查完畢,請付款」?

A4: 如果您今天(星期一)完成付款,最快明天(星期二)下午本局會收到款項;如果是星期五完成付款,最快下周一下午本局才會收到款項。須經本局承辦人員確認之後,訂單狀態才會修改。

 

Q5: 付費完成之後,要多久才會收到資料?

A5: 如果您今天完成付款,最快明天下午本局會收到款項。在本局確認完款項之後,就會寄送資料及收據囉!

 

Q6: 【訂單查詢】有什麼功用?要怎麼保存呢?

A6:【訂單查詢】可以方便您對歷史的交易做查詢的動作!

 

Q7: 要修改我的送貨資料時怎麼辦?

A7:在結帳程序中,請在實體郵寄之地址欄位填入您要送貨的地址。提醒您:地點和收貨人姓名一定要完整且正確喔,貨品才能在第一時間送到您手中,若您想更改送貨地址,請電洽本局窗口服務人員。